Найти артиста   поиск артистов и исполнителей       Добавить в избранное !!!  добавить в "Избранное"       Сделать стартовой   сделать Стартовой страницей
     на главную страницу     новости    артисты и коллективы    заказать артиста    контакты   
 
                   


Западные звезды обычно сводят с ума российских промоутеров техническим райдером. Обеспечить такой звук и свет, которые они требуют, порой просто невозможно. Впрочем, и в бытовой части случаются такие сюрпризы, что хоть гастроли отменяй.

Пол Маккартни, к примеру, особо указал: машина, на которой он собирается передвигаться по Москве, не должна быть с кожаным салоном. Объяснялось это тем, что сэр Маккартни – ярый защитник животных, поэтому со шкурами убитых зверушек дела иметь не желает. Одна загвоздка: найти «жигуль» с дерматиновой обивкой не проблема, а вот машины представительского класса выпускаются исключительно с кожаным салоном. Пришлось переделывать салон лимузина.
Ради Маккартни был совершен и еще один подвиг. Музыкант отдельно указал, что в гримерках за сценой должна быть холодная и горячая вода – душ принимать. Если бы выступление эксбитла проходило где-то в «Олимпийском», никто бы не обратил внимания на этот пункт. Но петь Маккартни предстояло, если кто забыл, на Красной площади. Поэтому пришлось получать разрешение коменданта Кремля на то, чтобы провести к сцене, построенной прямо под открытым небом, все коммуникации. Причем организаторы концерта вместе с водой подвели к гримерке и канализацию – на всякий случай.
Капризуля Элтон Джон помимо нескольких чемоданов с роскошными нарядами привез в Россию и свой любимый кожаный диванчик. Мол, без него и отдых ему не в радость. Причем попросил поставить его в какой-нибудь темной комнате поблизости от места проведения концерта. Выступление Джона проходило в Царском Селе, где темных комнаток отродясь не было. Пришлось ради диванчика строить рядом с дворцом и саму комнатку. Ну и заодно оборудовать ее кондиционером.
Робби Уильямс во время визита в Москву выдвинул вроде бы несложное требование – поставить повсюду за кулисами пепельницы, поскольку смолит он одну сигарету за другой. Однако на деле этот пункт вызвал много проблем: пожарные службы встали на дыбы: не позволим дымить где ни попадя. Дело пришлось улаживать на самом высоком уровне.
Группа «Роллинг Стоунз» попросила поставить за сценой с десяток бильярдных столов – чтобы обслуживающему персоналу было не скучно, пока музыканты работают. Столы собирали по всей Москве.
Музыканты американской группы Limp Bizkit помимо 36 полотенец сиреневого цвета и влажной туалетной бумаги с алоэ потребовали три вазы с драже M&M’s. С одной припиской: драже надо разложить по цветам. В одной вазе – зеленые конфетки, в другой – красные, в третьей – желтые. Организаторы того концерта до сих пор плюются, вспоминая, как сидели сутки напролет, сортируя драже.
Примерно такое же требование выдвинули им музыканты группы Bloodhound Gang. Правда, они предпочли M&M’s драже Skittles. Зато хотя бы объяснили, к чему такие церемонии. Оказывается, баситарист команды — дальтоник. А вдруг случится нечто страшное, если он съест конфету зеленого цвета, а будет думать, что она красного? Короче, ругательств на свою голову музыканты получили тоже сполна. (К тому же был в их райдере и такой неожиданный пункт: Bloodhound Gang не выйдут на сцену, пока им не доставят скелет обезьянки.)
Страсть к сладкому вообще выходит боком для российских промоутеров. 
Продолжение


дополнительные материалы

 

новости по теме

 

что ещЮ почитать

 

 

ДЕЛЬФИН / DOLPHIN
ДЕЛЬФИН / DOLPHIN. Концерты и гастроли стали неотъемлимой частью жизни артиста.
подробнее..

Аркадий Хоралов
ХОРАЛОВ АРКАДИЙ / HORALOV ARKADIY. Заслуженный работник культуры РФ.
подробнее..

Борис Грим и группа Братья Грим
группа БРАТЬЯ ГРИМ. Борис Бурдаев создатель группы Братья Грим,
подробнее..


Найти исполнителя по имени


Яндекс.Метрика HotLog  

т.: (495) 231 01 42
т.: (495) 227 32 77
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2019 "Империя Звезд"

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru