Найти артиста   поиск артистов и исполнителей       Добавить в избранное !!!  добавить в "Избранное"       Сделать стартовой   сделать Стартовой страницей
     на главную страницу     новости    артисты и коллективы    заказать артиста    контакты   
 
                   


Западные звезды обычно сводят с ума российских промоутеров техническим райдером. Обеспечить такой звук и свет, которые они требуют, порой просто невозможно. Впрочем, и в бытовой части случаются такие сюрпризы, что хоть гастроли отменяй.

 Другие заезжие гастролеры – легендарная группа ELO – попросили уфимских администраторов предоставить им две большие пачки леденцовых драже RICOLA BLUE HERB THROAT DROP. В поисках загадочных леденцов были прочесаны вдоль и поперек все местные супермаркеты, магазины и даже палатки. Когда нигде не обнаружилось искомого продукта, пришлось дать объявление в газеты: мол, помогайте, люди добрые, кто чем может, а мы в награду выдадим вам пару-тройку билетов на шоу. Но тщетно. Конфеты оказались настоящим раритетом.
Когда в Москву приезжала Мэрайя Кэри, то отдельно упомянула, что хотела бы видеть в гримерке восемь бутылок шампанского Crystal. Мало того что шипучка оказалась недешевой – около трехсот долларов за бутылку, так еще во всей Москве нашлось всего три бутылки элитного напитка. Певица, прознав про такое, захватила шампанское с собой. Но – что больше всего удивило промоутеров – все восемь бутылок (вместе с пятью, привезенными самой Кэри) так и остались в гримерке нераспечатанными.
«Это просто прикольно», – сказал легендарный Игги Поп, когда промоутеры попросили прокомментировать его некоторые пункты райдера. Например, он потребовал, чтобы ему в номер каждое утро доставляли капусту брокколи. Потому что он ее НЕНАВИДИТ. Музыкант собирался выкидывать ее в мусорное ведро, создавая себе благостное настроение на весь день. Но это еще ягодки по сравнению с другой его просьбой: при входе в отель Игги Попа должны были дожидаться семь карликов на спортивном «ягуаре». А когда рок-легенда соизволит наконец выйти из гостиницы, карлики его радостно приветствуют и после сопровождают до места проведения концерта.
Ну а Наоми Кэмпбелл заставила российских промоутеров краснеть и бледнеть. В ее райдере присутствовал пункт о ежедневных сеансах массажа. И делать его должна была представительница прекрасного пола, причем непременно шестнадцатилетняя. За такие штучки и срок получить можно, между прочим.
Можно, конечно, сколько угодно хихикать над причудами звезд, если бы не одна существенная деталь. В случае невыполнения хотя бы одного пункта артист имеет ЗАКОННОЕ право получить гонорар, развернуться и уехать домой. Вот и мучаются организаторы концертов, пытаясь втиснуть в провинциальные гостиницы унитазы непременно розового цвета и кровати трехметровой длины.
Звезды зарубежной эстрады


дополнительные материалы

 

новости по теме

 

что ещЮ почитать

 

 

Сергей Пенкин
ПЕНКИН СЕРГЕЙ / PENKIN SERGEY. Известен благодаря диапазону своего голоса в четыре октавы.
подробнее..

Виктор Королев
КОРОЛЕВ ВИКТОР / KOROLEV VIKTOR. Эстрадный певец.
подробнее..

Гуф
ГУФ / GUF. Рэп-исполнитель, сооснователь и бывший участник группы «CENTR», основатель лейбла «ZM Nation», один из основателей лейбла «ЦАО Records».
подробнее..


Найти исполнителя по имени


Яндекс.Метрика HotLog  

т.: (495) 231 01 42
т.: (495) 227 32 77
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2019 "Империя Звезд"

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru