Найти артиста   поиск артистов и исполнителей       Добавить в избранное !!!  добавить в "Избранное"       Сделать стартовой   сделать Стартовой страницей
     на главную страницу     новости    артисты и коллективы    заказать артиста    контакты   
 
                   


Юрий Антонов проиграл суд против телеканала "Россия"

Артист обиделся на служащих голубого экрана за то, что в эфир была пущена сокращенная версия его сольного концерта. И подал на “цензоров” в суд с требованием выплатить ему  7 миллионов рублей компенсации. Служители Фемиды отказали народному артисту России в удовлетворении его иска.
Еще в марте 2004 года в Кремле состоялся концерт Антонова. В мае того же года по телеканалу “Россия” показали телеверсию этого концерта.
Согласно договору, телеканал должен был передать в эфир второе отделение сольного концерта, состоящее из 19 произведений композитора. Составление исполняемых на концерте песен и режиссерская постановка должны были быть сохранены.
— Такие условия Антонов поставил в связи с тем, что во втором отделении концерта звучали известные и любимые народом песни, — говорят юристы Российского авторского общества, представлявшие интересы Антонова. — Для Юрия Михайловича было важно, чтобы концерт был показан в первоначальном виде . Однако телеканал исключил из телеверсии семь песен.
Этот факт весьма оскорбил Юрия Михайловича. Он подал иск в Симоновский суд с требованием взыскать с ответчиков 5 миллионов рублей за нарушение авторских прав и два миллиона компенсации морального вреда. Поначалу суд удовлетворил требования истца — правда, компенсацию ему присудили смехотворную (25 тысяч рублей). Но на днях Мосгорсуд отказал певцу в удовлетворении его требований, не усмотрев в действиях телеканала каких-либо нарушений авторских прав Антонова.
Сам Антонов сдаваться не собирается.
— Я недавно отсудил у одной газеты 120 тысяч рублей за то, что наврали про меня, — сказал “МК” Юрий Михайлович. — И в этом случае не остановлюсь! Мы будем судиться дальше!


дополнительные материалы

 

новости по теме

 

что ещЮ почитать

 

 

Мертвые дельфины
МЕРТВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ / DEAD DOLPHINS. Российская альтернативная рок-группа.
подробнее..

МАЛЬЧИШНИК / MALCHISHNIK
МАЛЬЧИШНИК / MALCHISHNIK. Легендарная рэп-группа 90-х.
подробнее..

T-killah
T-KILLAH / Т-КИЛЛА. T-killah (он же Александр Тарасов) – российский музыкант, сенсацией выстреливший в интернете в 2008 году с помощью убойного трека «До дна (Хозяин)».
подробнее..


Найти исполнителя по имени


Яндекс.Метрика HotLog  

т.: (495) 231 01 42
т.: (495) 227 32 77
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2019 "Империя Звезд"

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru