Рэй Хортон по праву заслужил звание самого романтичного певца Европы. Его голос известен во всем мире.
Автор песен, певец и продюсер Рэй Хортон (полное имя – Рэйлэнд Хортон / Rayland Horton) родился в немецком городе Хайдельберг (Heidelberg). Его отец, служащий американской армии, вскоре увёз маленького Рэя в США. Там они жили в Сиэтле, штат Вашингтон (Seattle/Washington).

 
Уже с малых лет мальчик увлёкся пением и пел в местном церковном хоре, где получил хорошую вокальную подготовку. Талант юного певца был замечен и ему доверили исполнение сольных партий. Звонкий и чистый голос маленького Рэя приводил в неописуемый восторг всех прихожан. Тогда мальчик осознал, что находится на верном пути и решил посвятить свою жизнь музыке.
Спустя годы судьба свела молодого музыканта Рэя Хортона с мега-продюсером Фрэнком Фарианом, который пригласил Рэя в студию для записи песни, под которую в дальнейшем выступала группа Milli Vanilli в составе Фаба Морвана (Fabrice Morvan) и Роба Пилатуса (Robert Pilatus). Но вскоре афера продюсера и танцоров, работавших под фонограмму, была раскрыта, после чего и образовался новый коллектив, получивший название "THE REAL MILLI VANILLI" (1990-1991), ведущим вокалистом которого по праву стал Рэй Хортон.
В 1992 году группа ещё раз была подвергнута реформации и получила название TRY 'N'B.

В дальнейшем ещё большую популярность и успех Рэю Хортону принесло сотрудничество с европейским рэп-исполнителем NANA Abrokwa. Их совместная песня "I remember the time" разошлась тиражом в 35 млн. копий. Это был настоящий прорыв, после чего последовала большая популярность, плотный гастрольный график и множество новых совместных хитов с рэпером Nana.
В Западной Европе, и в России прекрасно знают песни в исполнении Рэя Хортона "Remember The Time", "Because I Love You" и "Hotel California", "I cry", "Tell my heart" .

В 1999 году Ray Horton выпустил свой сольный альбом «First time», в который вошли синглы "Because I Love you", "I Cry" и "Tell my Heart". Этот альбом имел большой успех.
Рэйлэнд Хортон является не только одним из самых талантливых вокалистов Европы, но и профессиональным преподавателем по вокалу. Его мастер-классы востребованы в разных странах мира. Двое из топ финалистов популярных немецких музыкальных программ "Deutschland sucht den Superstar" и "Big Brother" - его ученики.

Сейчас Рэйлэнд Хортон - соло-певец, продюсер и композитор. Он сотрудничал с такими исполнителями как Julio Iglesias, Chris Rea, Backstreet Boys, ‘N Sync, Sarah Connor, No angels, Fun Factory и др.
В последние годы Рэй Хортон плотно сотрудничает с немецким dj-проектом Movetown. Совместно записанные треки "Girl you Know It's True", "Lonely", "Round n Round" имели огромный успех в Германии, в СНГ и во всей Европе.

Новый трек Movetown feat Ray Horton "Here Comes The Sun" стал настоящим хитом, получил огромные ротации и успех на множестве Европейских радиостанций, что является подтверждением профессионализма, безграничного таланта и умения создавать хорошую, настоящую музыку, шагая в ногу со временем.

В данный момент Рэйлэнд Хортон активно занимается своей сольной карьерой. В 2012 году Рэй Хортон принял участие в популярном музыкальном телепроекте Voice of Germany. Этот проект принес ещё большую узнаваемость и популярность артисту  у себя на родине.

Рэй Хортон активно гастролирует по всему миру. Его живые выступления всегда незабываемы, они заряжают позитивом и безумной энергетикой. Ему легко удается завоевать признание зрителей благодаря безграничному таланту и любви к музыке!
Источник:
http://imperiyazvezd.ru/catalog/id1018/1399



т.: (495) 231-01-42, (985) 231-01-42
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2019 "Империя Звезд"