Найти артиста   поиск артистов и исполнителей       Добавить в избранное !!!  добавить в "Избранное"       Сделать стартовой   сделать Стартовой страницей
     на главную страницу     новости    артисты и коллективы    заказать артиста    контакты   
 
                   


Верка Сердючка нарвалась на сердитую отповедь от начальника конкурса европесни Сванте Стокселиуса. Он пригрозил главной клоунессе “Евровидения-2007” позорной дисквалификацией.

Как и Lordi в Афинах, Верка в Хельсинки появляется на людях исключительно “в образе” — будь то завтрак в гостинице или прогулка по городу. Ядовито-синий пуховик, треники, красные стоптанные туфельки-лодочки, блестящая звезда на голове и большие розовые очки а-ля Элтон Джон “для бедных”. Дунька в Европе! Горожане с умилением и блудливыми улыбочками пялятся на героиню евроторжества, когда неожиданно сталкиваются с ней на улицах. На пресс-конференциях журналисты неизменно устраивают Верке шумные овации и, как дети, гогочут над каждым жестом и словом шутницы. А та рада стараться. Уже предложила удочерить себя Элтону Джону, а в интервью английской телекомпании BBC заявила, что она — настоящая Золушка, а Золушке положен принц, посему хоть завтра готова стать “герлфрендшей” принцу Уильяму. Прелесть шутки в том, что принц Уильям только что разошелся со своей бывшей подружкой и как раз свободен. Англичане смеялись до слез…
Нельзя, правда, сказать, что в честь Верки по Хельсинки ходят какие-то демонстрации с плакатами “Да — ЕвроСердючке”, что она “на всех обложках” или что все ставят свои трудовые евро в букмекерских конторах на победу хохлушки-хохотушки. Но Lordi в Афинах до последней минуты тоже никто не предсказывал победы. Верка пока в прогнозах делит “серединку на половинку”. И помимо сальных шуточек продолжает разыгрывать “непонятку” с фразой в припеве, где сперва было “Раша, гудбай”, но после дикого скандала на Руси появилась “лаша тумбай”. На пресс-конференции она повторила свой тезис о ватных палочках для ушей тем, кому “что-то послышалось”.
Но про палочки, видимо, не знал главный человек на “Евровидении” швед Сванте Стокселиус, пошел на репетицию с грязными ушами и вот — после двух отчетливых “лаша тумбай” на третий раз услышал все-таки “Раша, гудбай”, вздрогнул и устроил украинской делегации страшную выволочку. “Вы не имеете права менять текст, официально представленный на конкурс, — объявил он после репетиции, — в вашем тексте написано “lasha tumbai”, и вы обязаны петь только то, что написано, иначе мы вынуждены будем вас дисквалифицировать”.
Последний раз угрозе дисквалификации на “Евровидении” подвергались наши “Тату” (в Риге в 2003 году) за срыв репетиций. Верка после этих угроз чуть не рыдала на груди у Филиппа Киркорова. Комичней некуда, потому как Филя в этот момент сидел в модной розовой кофточке от Дениса Симачева с портретом Путина в рамке, расшитой розочками, — последний писк русской моды.
Даже на “Славянской вечеринке”, устроенной в складчину делегациями России, Белоруссии и Украины в самом большом и дорогом клубе Хельсинки Royal Onnela, Верка под страшный ажиотаж еврогостей два раза срывалась с “лаши тумбай” на “Раша, гудбай”. Потом, как бы опомнившись, с ехидным смешком “поправилась”: “Раша, привет!” — надо было петь”. В общем, стерва, но гламурная…
“Серебро” и Колдун подобной эксцентричностью похвастаться, конечно, не могут. Но после финальной репетиции нашего номера “Song №1” вся финская режиссерско-постановочная группа с искренними улыбками аплодировала “Серебру”, не один раз повторив, что “на их вкус это — прекрасное исполнение, а сама песня — лучшая на конкурсе”. Продюсер Макс Фадеев излучал улыбку, словно младенец, которому сунули леденец, хотя еще пару дней назад, осмотревшись по сторонам, он ужасался. “Куда я приехал? — причитал мастер модного саунда. — Что за музыка вокруг звучит? Это — “Евровидение”? Да это какой-то прошлый век!”
Только что в финском национальном еврочарте-прогнозе “Серебро” заняло первое место, подвинув даже Сердючку. Журналисты тоже встретили девушек на пресс-конференции комплиментарными аплодисментами, а потом задали вопрос про… Эстонию. Мол, не отразятся ли последние события на результатах голосования? “Нам грустно от того, что произошло, — ответила за всех девушек Лена Темникова, — но мы считаем, что именно музыка и дух “Евровидения” могут не разъединять, а объединять наш континент, наши народы, потому что мы все — одна большая семья, где должны царить гармония и мир”. Зал, кажется, не ожидал от русских такой миролюбивой мудрости и наградил девчонок признательными аплодисментами. Потом они а капелла затянули в честь Дня Победы “Катюшу” и пригласили эстонскую делегацию на нашу “Славянскую вечеринку”.
Вечеринка началась выступлением эстонской участницы Герли Падар с весьма динамичным и пикантным, учитывая контекст, номером “Partners In Crime” (“Соучастники преступления”). А потом, помимо “хозяев” — России, Украины, Белоруссии, на сцену выходили Bonaparti.lv из Латвии, Юлия Ритчик (4FUN) из Литвы с трогательным старинным русским романсом, грузинка Софико, молдаванка Наташа Барбу... И было полное взаимопонимание, как будто не “бывшие и заклятые” собрались под одной крышей, а все та же большая и дружная семья. Это стало не немым, а очень шумным, динамичным укором и примером всем обезумевшим политикам, которые, как злобные тролли, с утра до вечера ссорят всех со всеми…


дополнительные материалы

 

новости по теме

 

[ 15.01.2007 ]

Кто поедет на «Евровидение-2007»?

[ 27.01.2007 ]

Стартовал российский отбор на "Евровидение-2007"

[ 27.01.2007 ]

Белорусия определились кто поедет на «Евровидение - 2007»

[ 01.05.2007 ]

Верка Сердючка повезет на "Евровидение 2007" воздушные шарики

[ 07.05.2007 ]

Участницы группы «Серебро» улетели в Хельсинки

[ 08.05.2007 ]

Андрей Данилко – по мнению журналистов, первый претендент на победу на Евровидении 2007.

[ 08.05.2007 ]

Слух о «Славянской вечеринке» на "Евровидении" возбудил весь Хельсинки

что ещё почитать

 

 

Виктор Салтыков
САЛТЫКОВ ВИКТОР / SALTYKOV VIKTOR. Певец.
подробнее..

Екатерина Стриженова
СТРИЖЕНОВА ЕКАТЕРИНА / STRIZHENOVA EKATERINA. Российская актриса театра и кино, телеведущая.
подробнее..

Концертное агентство Империя Звезд - SIA / СИА
SIA / СИА. Австралийская певица и автор песен в стиле эмоциональный джаз и поп.
подробнее..


Найти исполнителя по имени


Яндекс.Метрика HotLog  

т.: (495) 231 01 42
т.: (495) 227 32 77
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2017 "Империя Звезд"

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru