Найти артиста   поиск артистов и исполнителей       Добавить в избранное !!!  добавить в "Избранное"       Сделать стартовой   сделать Стартовой страницей
     на главную страницу     новости    артисты и коллективы    заказать артиста    контакты   
 
                   


Раньше говорили: звезду делает свита. Сегодня свиту заменил райдер. Потому что в шоу-бизнесе все знают: чем навороченней райдер, тем круче звезда. Что это за райдер такой таинственный, у кого он длиннее и толще?

Заграничное слово «райдер» при ближайшем рассмотрении не что иное, как узаконенные капризы звезд. То есть если вы вдруг захотели пригласить какую-нибудь знаменитость на концерт (презентацию, званый вечер, свадьбу или просто дружеские посиделки), то помимо выплаты гонорара обязаны выполнить еще ряд требований. Эти требования документально зафиксированы и состоят из двух частей: бытовой и технической. Они так и называются – «бытовой райдер» и «технический райдер». И если с технической составляющей все понятно (микрофоны, мониторы, комбики и прочая, и прочая), то при написании бытового райдера артисты изощряются кто во что горазд.
Филипп Киркоров, к примеру, в свое время заставил обзавестись лимузинами почти все города и веси необъятной России. На другом виде транспорта он передвигаться просто отказывался. В кругах промоутеров даже ходила шутка, что Филя заключил контракт с компанией по производству лимузинов – ведь благодаря его концертам продажи этих машин в России резко подскочили.
Прочие исполнители не столь оригинальны, но тоже любят комфорт. Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Валерия, София Ротару специально оговаривают, что авто для звездного тела должно быть представительского класса и не старше 2002 года.
Некоторые требуют еще и эскорт. Рассказывают, что скандально известный Вячеслав Семендуев (бывший муж Жасмин) не выпускал свою благоверную на концерт, пока к гостинице не подгонят пять машин ГИББД: только с таким сопровождением должна ездить настоящая звезда!
А вот Лолита однажды соригинальничала, за что и пострадала. Решив отчего-то, что райдеры на самом деле никто не читает, она указала одним из пунктов такой: у трапа самолета должна стоять «Ока» с мигалками. Но надо знать наших промоутеров! Прочитали, нашли «Оку» и доставили-таки к трапу.
Ничто прекрасное нашим звездам не чуждо. Поэтому многие из них в обязательном порядке требуют приукрасить должным образом апартаменты и гримерки. Алла Пугачева ждет букеты цветов непременно желтого цвета. Филипп Киркоров дает простор для полета фантазии: ему подойдут и розы, и гвоздики, и хризантемы, и даже сирень.
Отдельный пункт программы – питание. Киркоров обычно возит с собой личного повара, а вот список продуктов предоставляет отдельно. Ничего особенного: сыр французский твердых сортов, куриное и говяжье филе, морепродукты, овощи, фрукты, хлеб либо черный, либо сырный. У Пугачевой, что показательно, требования намного скромнее. Она вообще ничего себе не просит, только бутерброды с сухой колбасой в гримерку перед концертом. Наташа Королева (кто бы сомневался!) предпочитает борщ. Правда, как утверждают очевидцы, почти никогда его не ест. Попробует ложку-другую – и ну давай критиковать! И свеколки недоложили, и морковку неправильно порезали, и мясо переварили. Словом, сама она делает это блюдо намного вкуснее. Промоутеры уже и на ее счет шутку приготовили: Королева действует по принципу «не зъим, так понадкусываю».


дополнительные материалы

 

новости по теме

 

что ещё почитать

 

 

Согдиана
СОГДИАНА / SOGDIANA. Является лауреатом национальных и международных конкурсов и фестивалей. Участница проекта «Фабрика Звезд – 6».
подробнее..

Хаки
ХАКИ / KHAKI. «Хакеры девичьих сердец», дерзкие, живые и отчаянно романтичные. Даже сейчас, пока еще на пути к настоящему успеху, можно с уверенностью сказать: «Хаки» - звезды. Не вальяжные селебрити, а сверхновые наглые модники.
подробнее..

Сергей Зверев
ЗВЕРЕВ СЕРГЕЙ / ZVEREV SERGEY. Король гламура.
подробнее..


Найти исполнителя по имени


Яндекс.Метрика HotLog  

т.: (495) 231 01 42
т.: (495) 227 32 77
Электронное представительство агентства "Империя Звёзд"
При использовании материалов сайта ссылка обязательна. © 1998 - 2017 "Империя Звезд"

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru