Заслуженный артист России.

Узнать стоимость выступления артиста на Вашем мероприятии, ознакомиться с бытовым и техническим райдером, условиями выступления - обратитесь к менеджерам концертного агентства "Империя Звезд" по телефону (495)231-01-42
  Организация выступлений Бориса Смолкина

Борис Смолкин

Борис Григорьевич Смолкин Заслуженный артист России родился в Ленинграде 2 марта 1948 года.

Борис Смолкин родился в Ленинграде, в семье интеллигентов: его мама, филолог, работала преподавателем английского языка и литературы, а отец был известным архитектором.

С детства Борис Смолкин любил петь и был отдан родителями в музыкальную школу. В обычной школе он учился хорошо, выиграл несколько Всесоюзных химических олимпиад, любил точные науки. Очень серьезно, на высоком уровне, занимался шахматами. Именно любовь к точным наукам, учеба в физико-математической школе, определили первой выбор юноши — он получил образование программиста-вычислителя. Тем не менее, желание стать актером пересилило и Борис Смолкин поступил в ЛГИТМиК (Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии) на отделение музыкальной комедии, который он успешно закончил в 1972 году. В том же году Борис Смолкин поступил на службу в театр музыкальной комедии, где за многолетнюю творческую жизнь переиграл все оперетты из репертуара театра. Талантливого артиста приглашали в Москву, в Театр оперетты, но он остался верен своему родному городу. С 1989 года Борис Григорьевич Смолкин был постоянным участником театра капустников «Четвертая стена».

Немалую роль в жизни Смолкина занимал КВН. В те годы почти каждый театр имел собственную команду. Борис Смолкин стал капитаном городской сборной, которой неизменно сопутствовал успех. Помимо театральной работы, выступлений на эстраде, Борис Смолкин успевал много гастролировать и даже придумал и воплотил вместе с Евгением Тиличеевым на телевидении программу «Телеварьете», формат которой ныне широко распространен по различным телеканалам.

Как актер Борис Смолкин реализовал себя не только на театральных подмостках, но и в кинематографе. Фильмы с его участием известны и любимы зрителями. В кино можно не только увидеть Смолкина — актера, но и услышать его голос. Так в русском саундтреке трилогии-приквела «Звездных войн», магистр Йода говорит голосом Бориса Григорьевича Смолкина.

Пика всенародной известности актер достиг после выхода на экран сериала «Моя прекрасная няня». Попав на съемочную площадку с подачи своих кавээновских друзей Михаила Щедринского и Михаила Шаца, Борис  Смолкин сразу же был утвержден на роль дворецкого. Константин Николаевич, блистательно сыгранный Смолкиным, сразу завоевал любовь зрительской аудитории и даже вышел за рамки персонажа сериала. Эта роль отмечена Английским клубом Санкт-Петербурга специальным призом «за истинно английский юмор».

Борис Смолкин был дважды женат. Его сын от первого брака Владимир — театральный продюсер. Второй раз Борис Смолкин женился довольно поздно — в пятьдесят лет, младшему сыну Глебу сейчас пять лет.

Помимо признанных актерских качеств, Борис Григорьевич Смолкин всегда весел и энергичен, обладает искрометным юмором и талантом импровизировать, потрясающий рассказчик.

Фильмография:
1975 — «Свадьба Кречинского».
1975 — «Новогодние приключения Маши и Вити».
1979 — «Ганна Главари».
1995 — «Клюква в сахаре».
1998 — «Про уродов и людей».
1999 — «Улицы разбитых фонарей: Новогодние приключения Ментов. Дело № 1999».
2001 — «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».
2002 — «Начальник каруселей». (сериал)
2002 — «Русский ковчег».
2004-2008 — «Моя прекрасная няня». (сериал)
2006 — «Дать денег».
2006 — «Бес в ребро или Великолепная четверка», (сериал)
2007 — «Шекспиру и не снилось».
2008 — «Похищение воробья». (сериал)
2009 — «В сторону от войны».

При заказе артиста СМОЛКИН БОРИС / SMOLKIN BORIS или организации мероприятий под "ключ", будьте готовы предоставить следующую информацию:
дата планируемого мероприятия, тип мероприятия (клубное выступление, кассовое выступление на концертной площадке с продажей входных билетов, День города, заказ артистов на корпоратив, заказ артистов на свадьбу, приглашение артистов на частную вечеринку, новогодний корпоратив 2013, презентация, рекламная акция и пр.), город проведения выступления, концертная площадка. С нами Ваш праздник будет незабываемым!

Теги: Борис Смолкин, Boris Smolkin, букинг Бориса Смолкина, booking, контакты директора Бориса Смолкина, организация выступлений Бориса Смолкина, туров, корпоративных мероприятий, праздников, акций, презентаций, свадеб, дней рождений с участием Бориса Смолкина, официальный сайт Бориса Смолкина, ведущий Борис Смолкин, компания империя звезд, концертное агентство москва, концертное агентство Империя Звезд, пригласить Бориса Смолкина, ТОП звезд, заказ артистов, zakaz artistov, rider, райдер Бориса Смолкина, гонорар за выступление Бориса Смолкина, пригласить звезду артиста на корпоратив, моя прекрасная няня, живой звук, живое выступление, заказать артистов, музыкантов, клоунов, певцов, звезд эстрады, все артисты, прайс на артистов, цены на артистов, контакты артистов, самые низкие цены, стоимость выступлений, все звезды, праздничное агентство, выбор площадки, бытовой райдер, технический райдер, аренда оборудования, аппаратуры, аренда сцены, подбор места проведения, аренда лимузинов, праздник под ключ, мероприятие под ключ, день города, ведущий на корпоратив, свадьбу, эротическое шоу, узнать гонорар, скандал с Борисом Смолкиным, график выступлений Бориса Смолкина, рейтинг звезд, звезда на праздник, организация туров по России и СНГ

Выберите тематику:  Все  Для артистов  Для площадок  Для организаторов