"Король пародии".

Узнать стоимость выступления артиста на Вашем мероприятии, ознакомиться с бытовым и техническим райдером, условиями выступления - обратитесь к менеджерам концертного агентства "Империя Звезд" по телефону (495)231-01-42
  Организация концертов Александра Пескова

Александр Песков

Впервые он вышел на большую сцену 25 декабря 1988 года. О нем узнали и заговорили. А чуть позже Александра Пескова пророчески назвали “Королем пародии”.

Король пародии – так сегодня гласят афиши, так объявляют его конферансье. Он возродил и дал вторую жизнь жанру синхро-буффонады. Он любит и любим. Ему рукоплещут тысячи зрителей разных стран. И ни где в мире ему нет равных в том, что он делает на сцене. Он действительно неповторим, и уж точно неподражаем.

Много лет назад в одном из интервью Александр Песков сказал: “Я – водолей. И из моего источника всегда будут литься только улыбки и смех!” Ни разу он не изменил своему обещанию. Это – его кредо. Причем не только на сцене. Вся его жизнь – это поклонение зрителям, любимым артистам и сцене!

ДЕТСТВО

Александр Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжме Архангельской области.

Уже в возрасте одного года, стоя на стуле, читал стихи и устраивал концерты для гостей, приходящих в дом. При этом в ход шло все, что попадалось под руку: мамина помада и одежда из ее гардероба, всевозможные накидушки с кресел.

В возрасте пяти лет состоялось его первое знакомство с цирком. Это произошло в Сочи, где Саша отдыхал с родителями. Тогда на манеже он впервые увидел Ирину Бугримову и ее знаменитый номер со львами. Он настолько был захвачен зрелищем, что, выйдя из цирка после окончания программы, устроил истерику, и родители вынуждены были вести его второй раз на вечернее представление. “Я влюбился в цирк, - говорит сегодня Александр, - и эта любовь вернулась ко мне вновь спустя годы”.

6 марта 1968 года на сцене Дома культуры Котласского целлюлозно-бумажного комбината Коряжмы, на котором работали родители, состоялся дебют маленького Саши. “Помню, был грандиозный концерт, посвященный Международному женскому дню. Я читал стихи:

“По магазинам ходит Пит,
перед витринами стоит,
с досады чуть не плачет,
подарок выбирает…”

При этом я трижды забывал слова, трижды уходил за кулисы, выходил вновь, опускал микрофон и в очередной раз говорил: “Стихотворение “По магазинам ходит Пит”. Читаю я, Саша Песков”. У зрителей в зале была просто истерика. Публика, которая была на том концерте и хохотала до слез, до сих пор вспоминает эту историю. И так, вдохнув однажды запах кулис, я навсегда “заболел” сценой”. Будущему артисту было тогда шесть лет.

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

В 1969 году Александр поступил в 1 “Е” класс школы № 16 г. Коряжмы. В школьные годы он занимался во всевозможных кружках, был солистом хора городского Дворца пионеров. И до сих пор с благодарностью вспоминает своих учителей: директора Дворца пионеров З. А. Медведеву, Г. Ф. Удавкова, И.В. Волкова, Н. Я. Липатову, Г. З. Раздобурдина, Л. А. Дуглас, Л. И. Петухову, В. А. Панова, Т. Зеленскую.

Принимал Саша и активное участие в жизни класса и школы, был в редколлегии. “Я очень любил рисовать карикатуры, увлекаюсь этим и по сей день. Особенно я любил рисовать зимой, когда светит солнце, лежат сугробы, а по радио идет “Радио-няня” или “С добрым утром”. Театральные радиопостановки я очень любил и не пропускал ни одного спектакля – ни детского, ни взрослого. И видимо, именно тогда, когда я слушал эти радиопостановки, происходило формирование меня как актера”.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ

В 1977 году, закончив восемь классов, Александр сообщил родителям, что едет поступать в театральное училище на актерское отделение. Ближайшее театральное училище, куда принимали после 8 класса, было в Ярославле. Он поехал и поступил. Но так уж было там заведено, что общежитие предоставляли студентам только с 3 курса. Поэтому студенту Пескову пришлось снимать крохотную комнатку, размером два на два метра, в которой умещались только кровать и чемодан, на котором лежали книги, а из стены торчало пол-печки. Так проучился он три месяца.

В ту осень в Ярославском цирке шла программа “Озорные чудеса”, в которой принимал участие иллюзионный аттракцион Заслуженной артистки России Альбины Зотовой и ее мужа – Анатолия Ширманда из известной династии великих клоунов российского цирка. Будущее было определено: “Программа произвела на меня огромное впечатление, и тогда я сказал сам себе: “Какое театральное училище? Только цирк!” Я забрал документы из театрального училища, приехал в родную Коряжму и вернулся обратно в школу”. В школьной библиотеке Александр нашел книгу Ильи Рудберга по пантомиме, не зная еще тогда, что пантомима станет его профилирующим предметом, начал интенсивно занимался в самодеятельности, учился играть на кларнете и ксилофоне, словом, старался освоить все возможное, что могло пригодиться в его будущей профессии – профессии клоуна.

МОСКВА. ЦИРКОВОЕ УЧИЛИЩЕ

Помнится, было рискованно выдать свой план:
Еду учиться на клоуна, где чемодан?
Рты поразинули родичи: Ужас какой,
Ты - краснощекий уродище с рыжей башкой?
Поздно, уж был на арене я. Цирк. Для меня
С первого, помню, мгновения в цирке родня.
Следом за мной в парадное глупо спешить,
Бросьте, мои буффонадные, хватит смешить.
Цирк, только цирк, верю, вынянчит:
Лонж доброта, запах веселый, опилочный,
Дней чехарда, песня вагонная, добрая.
Время надежд… Солнце восходит огромное,
Словно манеж.

С этим стихотворением Леонида Куксо Александр поступил в цирковое училище. Домой приехал героем. На перроне родители встречали сына с цветами. К тому времени уже вся Коряжма знала, что Александр Песков поступил в Московское цирковое училище.

“Два года подряд, каждый день, с восьми утра до восьми, а иногда и до двенадцати часов вечера я учился. А каждый свободный вечер старался провести в театре или в цирке. Я знал репертуары всех театров Москвы, не пропускал ни одного спектакля, бывал на всех постановках гастролирующих трупп. Помню, однажды был на спектакле “Женщина-змея” в Театре сатиры. Спектакль шел на японском языке. Я не понимал ни слова, но впитывал каждое движение актеров.

Был еще один случай. В Театре эстрады давала шоу творческая мастерская разговорного жанра при Москонцерте: Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Клара Новикова, Саша Фриш, Вадим Танков, конферансье Борис Брунов. Я стою перед входом, билетов в кассе нет. И вдруг вижу, из служебного входа выходит знаменитейший конферансье Сережа Дитятев. Я к нему: “Сережа, я студент циркового училища. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы я посмотрел спектакль!” И вот он ведет меня через служебный вход, по лестнице, заводит в гримерку… И я вижу всех этих людей, которых знала вся страна!”

…И не знал тогда Александр, что пройдут годы, и именно по этой лестнице он впервые войдет в историю российской сцены, потому что его первой сценической площадкой был Театр эстрады. Именно там родился жанр синхро-буффонады и артист Александр Песков. И его первой гримеркой будет именно та, в которой такой растерянный он стоял в этот вечер...

АРМИЯ

С третьего курса циркового училища Александра Пескова призвали в армию – в Таманскую дивизию. Там он был художником, топографом. А спустя год службы был назначен руководителем Ансамбля песни и пляски Таманской дивизии, которая курировала цирковое училище. Это был эстрадно-цирковой коллектив из 25 человек и вокально-инструментальный ансамбль. “Мы делали совершенно уникальные постановки на все праздники, ставили спектакли, - вспоминает Александр. - Так что опыт театрального училища не прошел зря”.

И ВНОВЬ УЧИЛИЩЕ

1983 год. Отслужив в рядах Советской армии, Александр вернулся в цирковое училище. И вновь учеба, репетиции, а по вечерам – театры.

Студенчество прервалось неожиданно: “На одном из уроков акробатики я стал делать сальто-мортале, но приземлился не на ноги, а на шею. Получил серьезную травму позвоночника, с манежа меня унесли на носилках, и больше в училище я не вернулся”. Калекой он приехал домой, в Коряжму, и год провел почти без движения. А через год понял, что надо что-то делать дальше.

ТЕАТР

4 сентября 1984 года Александр Песков поступил на службу в Котласский театр. В труппе было 30 человек. За плечами у начинающего артиста были лишь трехмесячный опыт учебы в Ярославском театральном училище и впечатления от огромного количества спектаклей, просмотренных в Москве. Его первой ролью в театре была роль прапорщика Заграя в спектакле “Печка на колесе”. А вскоре он стал ведущим характерным актером театра, сыграл 15 ролей. Играл в спектаклях “Страсти в стиле диско”, “Сын полка”. “Царевна-лягушка”, “Золушка”, в великолепной постановке “Там, где мы бывали”, посвященной Великой Отечественной войне. А потом получил первую в своей жизни женскую роль – роль Бабы Яги. Популярность театра стала расти день ото дня – взрослые зрители специально приходили посмотреть на его игру.

Прошел год, и как ведущего артиста театра Александра направили в Архангельск, на конкурс чтецов имени Ломоносова, в котором принимали участие артисты театров. Он стал лауреатом Первой премии. И вскоре после этого художественный руководитель Архангельской филармонии пригласил его на должность конферансье.

КОНФЕРАНСЬЕ

Шел 1986 год. Вместе с коллективом Архангельской филармонии Александр вновь объехал всю архангельскую область, но теперь уже как артист эстрады, вел большие концерты. А спустя год его пригласили в Пермь - на должность конферансье в знаменитейший тогда коллектив – вокально-инструментальный ансамбль “Контраст” под руководством Виктора Руденко. Уже тогда Песков начал работать пародию: “Пугачеву”, “Гурченко” и “Леонтьева”. Это были первые опыты, которые уже тогда имели оглушительный успех.

Во время гастролей в Калининграде с предложением о работе конферансье к Александру обратился директор калининградской филармонии. “К тому времени у меня уже росла дочь, - рассказывает артист, - и надо было думать о собственном жилье. И я поехал в Калининград. За год я объехал всю Калининградскую область. Работать приходилось в разных условиях. Было, что стоишь на сцене, в бабочке и фраке, и здесь же, по сцене, бегают деревенские собаки, а туфли от мороза примерзают к полу”.

И ВНОВЬ МОСКВА

В 1988 году благодаря писателю-сатирику Виктору Коклюшкину состоялся телефонный разговор Александра с педагогом Владимиром Ивановичем Точилиным. Этот разговор стал поворотным в судьбе Пескова. По приглашению Точилина он вновь приехал в Москву, но теперь уже для подготовки на конкурс артистов эстрады. Приехав на Белорусский вокзал, он позвонил Точилину домой, и тут ему сообщили, что Владимир Иванович скончался минувшей ночью. Расстроенный, Александр отправился гулять по Москве. Проходя мимо театральной кассы, решил купить билет на премьеру Виктюка – “Служанки”, а в нагрузку его обязали взять билет в Кремлевский Дворец Съездов.

Это и был “Его Величество Случай”. Второе отделение вел Борис Сергеевич Брунов. И после концерта Песков решил подойти к нему.

“Как сейчас помню, - рассказывает Александр, - 20-я гримерка. Постучал, вошел. “Вы кто?” – спрашивает Брунов. “Я очень хороший артист”, - отвечаю. “Ну, то, что вы наглый, я вижу. Приходи на просмотр через неделю”.

И вот воскресный день, Театр эстрады, художественным руководителем которого был Б.С. Брунов, пустой зал, старенький магнитофон. В зале темно, горит только одна тусклая лампочка. При трех зрителях Александр Песков впервые показал свои пародийные номера: “Аллу Пугачеву”, “Валерия Леонтьева”, “Людмилу Гурченко”, “Агузарову” и “Лайму”. И в этот же день он был приглашен в Московский Театр эстрады на должность артиста оригинального жанра.

25 декабря 1988 года на сцене Театра эстрады состоялся его дебют. Выступление привлекло к себе внимание и вызвало всеобщий интерес. Так на российской сцене возродился жанр “синхро-буффонада”. А через некоторое время Песков понял, что зрителю будет интересней увидеть на сцене не пять образов, а больше. Так появилась первая сольная программа, в которую вошли 23 пародии.

Всего же за 15 лет существования театра Александром Песковым создано девять сольных программ:

1988 г. – “Все звезды в гости к нам”
1990 г. – “Я приглашаю вас на праздник”
1993 г. – “Найди свой голос”
1994 г. – “Звездная болезнь”
1995 г. – “Многоликий Песков”
1988 г. – “Маска, я тебя знаю”
1999 г. – “Арлекин”
2001 г. – “Избранное”
2003г. – “Смотрите, я играю!”

Начиная с 1993 года премьера каждой сольной программы проходит в ГЦКЗ “Россия”. И каждая из них заслуженно вызывает единодушно высокую оценку со стороны коллег, прессы и зрителей, поскольку это - неизменно полная самоотдача, высокий профессионализм Александра Пескова и балетной труппы театра, роскошь и неповторимость костюмов и декораций, и – самое главное – любовь к профессии, к артистам и зрителям. Именно этим объясняется популярность и востребованность артиста вот уже многие годы.

25 декабря. Эта дата считается датой основания Московского театра синхро-буффонады, бессменным художественным руководителем и режиссером которого на протяжении вот уже 15 лет является Александр Песков. Сегодня театр с триумфальным успехом и неизменными аншлагами гастролирует в России, СНГ и за его пределами. Публика Германии, Израиля, а в особенности Америки, где жанр синхро-буффонады особенно любим и популярен, всегда с большим восторгом принимает Короля пародии и его Королевский балет.

25 декабря 2003 года Московскому театру синхро-буффонады исполняется 15 лет. За эти годы сшито более 600 костюмов, сегодня в в звездной коллекции театра 63 образа, и около 100 номеров. И, кроме того, 10 вокальных композиций в исполнении самого Александра.

К юбилейной дате подготовлена программа, которая получила название “Смотрите, я играю!”. В марте на сцене ГЦКЗ “Россия” состоялась премьера. Концерты в зале “Россия” стали началом мирового тура Александра Пескова, в рамках которого пройдут концерты в Китае, ЮАР, Голландии, Канаде, США, Израиле, Германии, Латвии, Литве, Беларуси, Украине, Казахстане и других странах и республиках.

Александр Песков: “В моих спектаклях я высказываю свое отношение к жизни голосами моих героев. Мне очень жаль, когда заканчивается представление. Я живу сценой. И это не громкие слова. Это нервы, это пот, это кровь, это сбитые колени и психологическая нагрузка, и при всем это единственное, чем я живу. Я люблю моих артистов и моего зрителя. И с этим чувством любви я каждый вечер выхожу на сцену!”

При заказе артиста ПЕСКОВ АЛЕКСАНДР / PESKOV ALEXANDR или организации мероприятий под "ключ", будьте готовы предоставить следующую информацию:
дата планируемого мероприятия, тип мероприятия (клубное выступление, кассовое выступление на концертной площадке с продажей входных билетов, День города, заказ артистов на корпоратив, заказ артистов на свадьбу, приглашение артистов на частную вечеринку, новогодний корпоратив 2013, презентация, рекламная акция и пр.), город проведения выступления, концертная площадка. С нами Ваш праздник будет незабываемым!

Теги: Александр Песков, Alexandr Peskov, букинг Александра Пескова, booking, контакты директора Александра Пескова, организация концертов Александра Пескова, туров, выступлений, корпоративных мероприятий, праздников, акций, презентаций, свадеб, дней рождений с участием Александра Пескова, официальный сайт Александра Пескова, пародист Александр Песков, компания империя звезд, концертное агентство москва, концертное агентство Империя Звезд, пригласить Александра Пескова, ТОП звезд, заказ артистов, zakaz artistov, rider, райдер Александра пескова, гонорар за выступление Александра Пескова, пригласить звезду артиста на корпоратив, живой звук, живое выступление, заказать артистов, музыкантов, клоунов, певцов, звезд эстрады, все артисты, прайс на артистов, цены на артистов, контакты артистов, самые низкие цены, стоимость выступлений, все звезды, праздничное агентство, выбор площадки, бытовой райдер, технический райдер, аренда оборудования, аппаратуры, аренда сцены, подбор места проведения, аренда лимузинов, праздник под ключ, мероприятие под ключ, день города, ведущий на корпоратив, свадьбу, эротическое шоу, узнать гонорар, скандал с Александром Песковым, график выступлений Александра Пескова, рейтинг звезд, звезда на праздник, организация туров по России и СНГ

Выберите тематику:  Все  Для артистов  Для площадок  Для организаторов