Певец, композитор.

Узнать стоимость выступления артиста на Вашем мероприятии, ознакомиться с бытовым и техническим райдером, условиями выступления - обратитесь к менеджерам концертного агентства "Империя Звезд" по телефону (495)231-01-42

Заказ артиста ДОБРОНРАВОВ АЛЕКСАНДР / DOBRONRAVAV ALEXANDR

Добронравов Александр Андреевич родился 30 июля 1962 года в Москве.

Отец - Доронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году - профессор. Мама - Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г.Купянск Харьковской области - в настоящее время на заслуженном отдыхе. Семья - супруга Добронравова Елена Владимировна , дочь - Мария ( 2003 г.р.). Три сына - Даниил ( 1981 г.р.), Андрей ( 1987 г.р.) и Дмитрий ( 1994 г.р.).
  " Я родился и провел свое детство на Старом Арбате. Как известно, Арбат принадлежит к той категории знаковых мест, которые неизбежно влияют на Судьбу. Первый конструктивный контакт с клавишами был у меня в три года, когда я сел за инструмент и подобрал "Эх, полным полна моя коробочка". Я этим удивил и обрадовал всех моих домашних . После этого случая моя бабушка - Мария Александровна Добронравова много занималась со мной музыкой и привила мне музыкальную культуру. В 1969 г. я поступил в 1-ый класс школы №59. Очень красивая старая школа с традициями. Но в 1975-ом г. благополучно с ней расстался по причине переезда теперь уже в современное предместье Курьяново. Трудный подростковый период на московской окраине закономерно подменил окончание музыкальной школы поступлением в мой первый ВИА  "Ровесник".  В 1979-ом вместо запланированного родителями Института Связи я поступил в Институт Культуры на дирижерско - хоровое отделение. Во МГИКе я познакомился с Евгением Хавтаном , будущим основателем группы "Браво". После расставания с Альма Матер ушел в армию. Служил в ж/д войсках. В Волгограде принимал Присягу, затем строил БАМ. Выполнению гражданского долга посвятил 1983 - 84 гг. После чего благополучно демобилизовался в качестве офицера запаса ВС СССР. Во МГИКе среди моих однокашников был Саша Зайцев. Он входил в состав "Машины времени". После Армии он помог мне встретится с Б. Алибасовым. И в 1985-ом я прослушивался в группу "Интеграл". Но в итоге поступил на работу в МОМА ( Московское объединение музыкальных ансамблей ). В это же году вновь встретился с Хавтаном и получил приглашение в "Браво". Началась работа над вторым альбомом группы вместе с Жанной Агузаровой. В альбом вошли такие хиты как "Кошка","Король Оранжевое лето","Ленинградский рок-н-ролл" и др. В 1986-ом Рок - Панорама. В общем, все было хорошо. Но из соображений творческой и финансовой независимости я все же предпочел остаться играть в ресторане. Впрочем, ресторанный опыт - это незаменимая школа для многих известных ныне музыкантов. Да и рестораны были не из последних : "Минск", " Белград". Возможно, мне уже тогда не давали покоя названия иных городов. Со времен моей безуспешной попытки интеграции в "Интеграл" у меня сохранилось знакомство с Андреем Разиным. И однажды он приехал ко мне с потрясающим по живописности и качеству исполнения плакатом. На плакате, на фоне шикарного портрета Андрея было глянцево начертано : "Поп шоу Андрея Разина!". Человек с плаката предложил "человеку из ресторана" записываться в студии Чазовского кардио Центра. Самой крутой студии на территории, равной 1/6 нашей планеты! Я всегда уважал печатное слово и не раздумывая, согласился. В 1987-ом с этой "кардиограммой" я попал на студию к Юрию Чернавскому - истинному профессору нашего дела! "Диагноз "оказался благоприятным. Тут я познакомился с уважаемым коллегой Сергеем Крыловым , с коим и дружу по сей день. Тогда же результатом нашего знакомства стало появление романтического хита "В далеком Бискайском заливе". В 1988-ом г. состоялось мое знакомство с поэтессой Наташей Пляцковской, которое определило мое место в коллективе "Веселые ребята" под руководством П.Я.Слободкина в роли клавишника, аранжировщика, певца и композитора в одном лице. В то же самое время я работал с С.Крыловым в концертной программе, являясь музыкальным руководителем проекта. Песня "В далеком Бискайском заливе" на слова В.Пеленягрэ и музыку А.Добронравова пользовалась тогда огромной популярностью. Параллельно этой занятости еще успевал записывать и новые песни В.Леонтьева ("Черное море", "Шпионка") все в том же 1989-ом году. В 1990-ом стал лауреатом "Песни года" за песню "Безнадега" на стихи Ларисы Рубальской. Песня оказалась пророческой и в 1992-ом "Веселые ребята" распались, а я начал сольную программу. В 1993-ем на стихи В.Брянского была написана "Осень - золотые листопады". Песня стала хитом 93-94 г.г. В 90-х дуэту Добронравов - Крылов подпевала вся Россия. Что не удивительно: русская осень - необыкновенное чудесное время года! В 1995-ом состоялся мой 3-ий приезд в Америку вместе с Сергеем Крыловым. Мы прилетели в Нью-Йорк, в котором уже 5 лет проживала Наталья Пляцковская. С ее подачи, я на какое-то время решил остаться. 5-го мая 1995-го года начался мой 1,5-годовой Нью-Йорский период. Он оказался достаточно плодотворным. Сначала была записана песня "Ромашки для Наташки" (муз. В.Свердлова, сл. Н.Пляцковской). Шла работа над первым сольным альбомом "На Брайтоне". А , позже, размышляя на тему эмиграции, я написал песню "Как упоительны в России вечера". Тогда я и не предполагал, что эта песня станет негласным гимном русского человека. Она оказалась предвестником моего возвращения на Родину. И в сентябре 1996-го я оставил "звездно-полосатые" берега и вернулся домой. Акватория Атлантического океана сменилась Средиземноморьем. Где снимался фильм ''Когда фонарики качаются ночные" музыкальным руководителем которого я являлся. Вместе со мной над проблемой устойчивости "ночных фонариков" работали: Пресняков, Челобанов, Укупник, Саруханов, Раиса Саид-Шах, Крылов,Понаровская и многие другие. В период работы над проектом с Пресняковым были записаны "Бублички", а с Понаровской - "Таганка", продюсером которых был А.Добронравов. После того, как совместными усилиями с фонариками было покончено, от Аркадия Укупника в мой адрес поступило предложение работы в качестве аранжировщика и муз.продюсера на студии "Олимпик". Чуть позже - знакомство с В.Жечковым и приглашение на  должность аранжировщика, а в последствии, и музыкального продюсера группы " Белый орел". В период с 1997-го по 2000-ый ежегодно выпускаем по одному альбому: "Птица высокого полета"-1997г.,"Потому что нельзя быть красивой такой"-1998г.,"С высоких гор"-1999г., "Добрый вечер"-2000г. Однако желание заняться сольной карьерой перевешивает весьма успешное муз. продюсирование этого пректа. И запускается прграмма "Как упоительны в России вечера". С 1999-го г. я постоянно работаю сольно как певец и комкозитор Александр Добронравов и чувствую себя прекрасно в этом качестве. В 2001-ом появляется песня "Волчица" (сл. Г.Витке) - хит уже нового тысячелетия. И выходит мой первый "сольник" с одноименным названием. С В.Янковским в Минске снимаем видео клип "Волчица".

В 2001-ом знакомство с Михаилом Таничем расширяет творческие рамки и дает возможность окунуться в мир шансона. Группа "Лесоповал" исполняет 18 моих песен. Песня "Я - оттуда" (муз.Добронравова, сл.Танича) стала заглавной песней 9-го альбома.

К 300-летнему юбилею Питера я написал песню "Гимн Санкт - Петербургу" (cл. Е.Муравьев). На ОРТ демонстрировался клип. Работа была тем более интересна, что в ней принимали участие ведущие исполнители российской эстрады: И.Кобзон, Л.Долина, Н.Басков, И.Алегрова, А.Маршал, А.Апина, С.Крылов, Ж.Агузарова, В.Меладзе, Н.Бабкина, А.Глызин, В.Салтыков, группа "Сливки" и др.

Далее была работа над еще одним гимном - гимном Союза Правых Сил (СПС). Им стала песня "Россия, ты права!" (сл. С.Осеашвили).

Сейчас готовы к выпуску два моих альбома, один объединяет песни, несущие патриотический характер. Второй альбом является плодом совместного творчества композитора Добронравова и поэта Михаила Танича. Работа над альбомом уже завершена и материал готов к изданию. Это событие занимает все мое внимание на сегодняшний день. Этот альбом получился столь же качественный по музыке и текстам, как и предыдущий. Будет снято несколько видеоклипов на песни с этого альбома.

И,в общем-то, можно сказать, что давняя мечта родителей вовлечь меня в сферу связи, все-таки осуществилась. С помощью музыки я действительно осуществляю связь между людьми во всех уголках нашей страны. Между людьми, для которых слова - ЛЮБОВЬ, РОДИНА и ДРУЖБА не являются пустым звуком. Выпущены и выпускаются альбомы и клипы ("Ромашки для Наташки","Безнадега","Волчица","Гимн Санкт-Петербургу")... Ну а количество летных часов в моем зачете уже вполне сопоставимо с налетом бывалого летчика.

Я - левша. В свои 48 года я трижды женат. Первый раз женился рано, мне было 18 лет. Первый сын родился в 19 лет. Но только в последнем браке я нашел истинную любовь, то глубокое и настоящее чувство пришло ко мне с моей любимой прекрасной Еленой. Еленой прекрасной я ее называю не случайно, она первая победительница конкурса красоты  "Мисс Сочи - 89". Лена красива, умна, мой надежный друг и помошник. После трех сыновей от предыдущих браков, 29 октября 2003 года, Лена подарила мне долгожданную доченьку, ее назвали Мария в честь моей бабушки, которая учила меня музыке.

При заказе артиста ДОБРОНРАВОВ АЛЕКСАНДР / DOBRONRAVAV ALEXANDR или организации мероприятий под "ключ", будьте готовы предоставить следующую информацию:
дата планируемого мероприятия, тип мероприятия (клубное выступление, кассовое выступление на концертной площадке с продажей входных билетов, День города, заказ артистов на корпоратив, заказ артистов на свадьбу, приглашение артистов на частную вечеринку, новогодний корпоратив, презентация, рекламная акция и пр.), город проведения выступления, концертная площадка. С нами Ваш праздник будет незабываемым!

Теги: Александр Добронравов, Alexandr Dobronravov, букинг Александра Добронравова, booking, контакты директора Александра Добронравова, организация концертов Александра Добронравова, туров, выступлений, корпоративных мероприятий, праздников, акций, презентаций, свадеб, дней рождений с участием Александра Добронравова, официальный сайт Александра Добронравова, певец Александр Добронравов, компания империя звезд, концертное агентство москва, концертное агентство Империя Звезд, пригласить Александра Добронравова, ТОП звезд, заказ артистов, zakaz artistov, rider, райдер Александра Добронравова, гонорар за выступление Александра Добронравова, пригласить звезду артиста на корпоратив, клип песня трек Александра Добронравова, живой звук, живое выступление, заказать артистов, музыкантов, клоунов, певцов, звезд эстрады, все артисты, прайс на артистов, цены на артистов, контакты артистов, самые низкие цены, стоимость выступлений, все звезды, праздничное агентство, выбор площадки, бытовой райдер, технический райдер, аренда оборудования, аппаратуры, аренда сцены, подбор места проведения, аренда лимузинов, праздник под ключ, мероприятие под ключ, день города, ведущий на корпоратив, свадьбу, эротическое шоу, узнать гонорар, скандал с Александром Добронравовым, график выступлений Александра Добронравова, рейтинг звезд, звезда на праздник, организация туров по России и СНГ

Нравится